Борьба с производителями контрафакта в суде: жалоба ответчиков отклонена

НТЦ "Практик-Новатор"

Борьба с производителями контрафакта в суде: жалоба ответчиков отклонена

На днях состоялась очередная победа ОАО «НПО «СТРИМЕР» в суде с производителями контрафактной продукции, имитирующей оригинальные изделия нашей компании. Контрафактчики снова не смогли отстоять свои «интеллектуальные» права.

Отметим, что 21 марта 2014 года Арбитражный суд Московской области вынес решение запретить ООО «Техэнергохолдинг» и ООО «Системы молниизащиты» изготавливать и предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот, хранить для этих целей разрядники длинно-искровые РДИП (импульсные искровые грозовые разрядники для линии электропередачи), в связи с тем, что выпуск указанных изделий нарушает права ОАО «НПО «Стример», как владельца Патента РФ № 2121741. От ответчиков в суд поступила апелляционная жалоба, которую суд не удовлетворил, оставив предыдущее решение в силе (судебное решение по апелляционной жалобе датируется 30 мая 2014 года).

Но ответчик, ООО «Техэнергохолдинг», производящий контрафактные изделия, на этом не остановился и подал кассационную жалобу в Суд по интеллектуальным правам на решение Арбитражного суда Московской области от 21 марта 2014 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 30 мая 2014 года.

В итоге 15 октября 2014 года Суд по интеллектуальным правам постановил: решение Арбитражного суда Московской области от 21.03.2014 по делу № А41-31058/2013 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 30.05.2014 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Техэнергохолдинг» – без удовлетворения.

Таким образом, ОАО «НПО «Стример» постепенно, шаг за шагом, движется к победе над производителями контрафакта. Эту борьбу нельзя назвать простой: она длится долго, требует терпения и кропотливой работы. Но можно сказать с уверенностью: закон – на стороне нашей Компании, и решения судов убедительно это доказывают.