«Двадцатый Век Фокс СНГ» не представляет…

НТЦ "Практик-Новатор"

«Двадцатый Век Фокс СНГ» не представляет…

В последнее время горячие дискуссии идут вокруг фильма «Левиафан», снятого российским режиссером Андреем Звягинцевым. «Левиафан» уже стал лауреатом премии «Золотой глобус» и номинирован на «Оскар».

В центре истории — Николай (Алексей Серебряков), живущий в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли, главный герой прибегает к помощи старого друга, уважаемого адвоката Дмитрия (Владимир Вдовиченков), который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него компромат.

Примечательно то, что красной нитью в сюжете картины проходит мысль о том, что главной проблемой Николая является именно коррумпированный мэр, а не проблемы с электроснабжением жилища и автомастерской героя. А все потому, что как может заметить внимательный зритель, на 102-ой минуте фильма, защиту от перенапряжений в селе Териберка  Кольского района Мурманской области обеспечивают длинно-искровые разрядники РДИП-10-IV-УХЛ1 (см. фото). В северных регионах применение разрядников «Стример» особенно ценно. Дело в том, что грунты там, преимущественно, скальные, и имеют высокое удельное сопротивление, и, хотя гроз в тех местах не много, любой разряд молнии вблизи линии обязательно приведет к ее отключению в том случае, если на опорах не установлены длинно-искровые или мультикамерные разрядники (РДИ или РМК).