ИКЗ-ВЛ35

НТЦ "Практик-Новатор"

ИКЗ-ВЛ35

ИКЗ-ВЛ35

Изделие предназначено для определения ответвлений, участков воздушных линий электропередачи, на которых произошли короткие замыкания, применительно к сетям класса напряжений 6–35 кВ с изолированным или компенсированным режимом работы нейтрали.

Индикатор размещается непосредственно на фазном проводе диаметром 8–30 мм. Установка возможна вручную или при по- мощи диэлектрической штанги.

ИКЗ ведет постоянное измерение параметров тока, вычисляет значение амплитуды тока на основной частоте сети и в случае возникновения короткого замыкания на ВЛ включает свето- диодную индикацию красного цвета. Осмотр индикаторов

на предмет срабатывания после аварийной ситуации осущест- вляется оперативно-выездной бригадой.

Питание индикатора осуществляется от внутреннего источни- ка постоянного тока. При необходимости, о чем сигнализирует мигание желтого светодиода, в ходе эксплуатации источник питания заменяется на аналогичный.

Изделие устойчиво к воздействию на него атмосферных осад- ков (дождь, снег, роса, иней), солнечной радиации, динамиче- ской пыли и предназначено для непрерывной круглосуточной работы на открытом воздухе в следующих условиях: температура окружающей среды от минус 40°С до плюс 60°С; повышенная влажность воздуха до 98% (при температуре 35°С).

Индикатор имеет степень защиты от воздействий окружающей среды IP67 (требования к оборудованию подверженному силь- ным атмосферным воздействиям и воды) по ГОСТ 14254-96.