Контрафакт «ГЕФЕСТА» и «ХОРДЫ» остался вне закона

НТЦ "Практик-Новатор"

Контрафакт «ГЕФЕСТА» и «ХОРДЫ» остался вне закона

LifeStream уже сообщала об очередной победе ОАО «НПО «Стример» в суде над производителями контрафактной продукции, имитирующей оригинальные изделия нашей Компании. «Стример» ведет судебные процессы с несколькими юридическими лицами, представляющими, по сути, одну структуру, и победы приходится добывать поэтапно – 10 ноября 2014 состоялась еще одна.

Дело в Арбитражном суде против компании «Гефест» и «Хорда» наши юристы уже выиграли в двух инстанциях. Так, 29 апреля 2014 года в законную силу вступило решение Арбитражного суда Московского области, запрещающее ООО «Гефест», ООО «Хорда» изготавливать, предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот и хранение для этих целей импульсных искровых грозовых разрядников для линий электропередачи (петлевых разрядников РДИП).

Как мы и ожидали, дело было передано нашими оппонентами в третью инстанцию, где по формальному признаку (некачественная аудиозапись из зала заседаний 2-й инстанции) дело вернулось во вторую инстанцию. 10 ноября суд второй инстанции вновь подтвердил нашу правоту.

Отметим, что 21 марта 2014 года Арбитражный суд Московской области вынес решение запретить ООО «Техэнергохолдинг» и ООО «Системы молниизащиты» (компаниям, которые находятся в одной «связке» с ООО «Гефест» и ООО «Хорда») изготавливать и предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот, хранить для этих целей разрядники длинно-искровые РДИП (импульсные искровые грозовые разрядники для линии электропередачи), в связи с тем, что выпуск указанных изделий нарушает права ОАО «НПО «Стример», как владельца Патента РФ № 2121741. Оппоненты нашей Компании не согласились с этим решением и подали апелляцию. Но 15 октября 2014 года Суд по интеллектуальным правам постановил, что решение Арбитражного суда Московской области от 21.03.2014 по делу № А41-31058/2013 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 30.05.2014 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Техэнергохолдинг» – без удовлетворения.