Кризис? Нет, не слышали…

НТЦ "Практик-Новатор"

Кризис? Нет, не слышали…

Сегодня новостные сайты и газеты пестрят заголовками со страшными словами: кризис, падение рубля, западные санкции и т.д.. Нельзя не согласиться с тем, что геополитическая ситуация в мире сейчас не простая, но если каждый будет продолжать спокойно заниматься своим делом, черт окажется не таким страшным, как его малюют, ведь не зря говорят о том, что кризис, в первую очередь, в головах.

Многим компаниям, чей бизнес основан на удовлетворении не первостепенных потребностей населения (туристический бизнес, сфера развлечений, а также деятельность, связанная с импортом товаров из ЕС и США), действительно, придется затянуть пояса потуже. Но для другой категории, такой, как отечественные производители, существующая экономическая ситуация в стране — это неплохой повод оптимизировать научно-изыскательские и производственные процессы, провести обучение и повышение квалификации сотрудников, наладить новые контакты с российскими поставщиками сырья, материалов и комплектующих, оптимизировать финансовые взаимоотношения с потребителями в части минимизации рисков возникновения неплатежей за поставленную продукцию.

Компания «Стример» — яркий пример российского производителя высокотехнологичного, надежного и востребованного оборудования для защиты воздушных линий электропередачи от грозовых и индуктированных перенапряжений. Мы гордимся тем, что многим нашим решениям нет аналогов нигде в мире. Наша продукция проста, а экономический эффект от ее использования сложно переоценить. Отличных результатов в работе мы достигаем благодаря скоординированным действиям Научно-технического, Производственного и Коммерческого подразделений. Мы ценим выбор потребителей нашей продукции, и огромное внимание уделяем ее качеству. Каждый разрядник ТМ Стример, прежде чем попасть на объект установки, проходит трехступенчатую процедуру контроля на производстве: контроль качества комплектующих, контроль качества сборки и трехкратные испытания на пробой в специальной лаборатории. Именно поэтому за всю историю компании «Стример» к нам не поступало ни одной рекламации или жалобы на качество разрядников.

ОАО «НПО «Стример» располагает собственными производственными и складскими помещениями, современным оборудованием и квалифицированным персоналом, что позволяет поддерживать постоянный складской запас продукции и минимизировать сроки отгрузок клиентам. 90% сырья и комплектующих для производства разрядников производятся в России, что позволяет нам не зависеть от западных поставщиков.

В числе наших постоянных партнеров более 25-ти официальных Дистрибьюторов, которых с нами связывают многолетние взаимоотношения, основанные на профессионализме, взаимном уважении и умении выполнять взятые на себя обязательства. Каждый Дистрибьютор «Стример» обладает всеми необходимыми знаниями и полномочиями для того, чтобы представлять нашу продукцию в своем регионе, выступать от лица производителя и берет на себя все гарантийные обязательства. Мы дорожим нашей репутацией, и выдавая какой-то компании Сертификат официального Дистрибьютора, мы не просто наделяем ее какими-то полномочиями, а подтверждаем, что эта компания — наш друг и партнер, которому мы полностью доверяем.

Если сложить все вышеуказанные факторы, то напрашивается вывод: термин «кризис» не применим к надежной компании, имеющей надежных партнеров, ориентированной на развитие вне зависимости от западных санкций и политической обстановки.

Мы видим текущую экономическую ситуацию не самой простой, но и не смертельной. С февраля 2015 года, в связи увеличением рисков неплатежей со стороны конечных потребителей, мы незначительно пересматриваем условия работы с клиентами и, в отличии от европейских производителей и поставщиков оборудования для строительства и ремонта ВЛ, мы не взвинчиваем цены на свою продукцию в разы вместе с курсом евро и доллара, а всего лишь делаем небольшую поправку на инфляцию (3-10%), оптимизируя производственные процессы и продолжая отдавать предпочтение отечественным поставщикам сырья и материалов, поддерживая российских производителей.

Радует тот факт, что заявление о том, что все российское — плохое, по сравнению с западными аналогами, все больше превращается в миф. Компания «Стример» всеми силами способствует этому, уделяя огромное внимание постоянному улучшению не только качества и конкурентоспособности своей продукции, но и развитию дистрибьюторской сети, системы логистики и максимально быстрому и полному удовлетворению растущего спроса на современные решения в области молниезащиты.