Наша Молниезащита, ПТИЦЕЗАЩИТА, решения НТЦ Практик-Новатор в «КРЫМЭНЕРГО»

НТЦ "Практик-Новатор"

Наша Молниезащита, ПТИЦЕЗАЩИТА, решения НТЦ Практик-Новатор в «КРЫМЭНЕРГО»

Наша компания имеет успешный опыт сотрудничества с энергетическими компаниями полуострова Крым, а также поставок в их адрес различных модификаций молниезащитных устройств. Специфика электрических сетей Крыма такова, что на 90% всех воздушных линий электропередачи здесь до сих пор использовались незащищенные провода, и грозоупорности ВЛ внимания уделялось катастрофически мало. Но последние геополитические изменения не могли не коснуться энергетической отрасли и, в соответствии с Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года № 2006-6/14 «О Государственном унитарном предприятии Республики Крым «Крымэнерго» и распоряжением Совета министров Республики Крым от 30 апреля 2014 № 371-р «О вопросах Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго», было создано Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго», которое является собственностью Републики Крым, находится в сфере управления Министерства топлива и энергетики Республики Крым. Главная задача предприятия — обеспечение стабильного функционирования энергетической системы и энергетической безопасности Республики Крым.

Научно-технические семинары для сотрудников ГУП РК «Крымэнерго» теперь станут системными. В рамках семинара в этом году сотрудникам ГУП РК «Крымэнерго» презентовали новую продукцию, произведенную российскими лидерами на рынке оборудования и комплектующих для электроэнергетической отрасли.

Об основных направлениях работы нашей компании в области защиты ВЛ от грозы и о новых направлениях, таких как оперативное определение участков ВЛ, на которых возникают короткие замыкания и быстрое устранение аварийных ситуаций, рассказал Александр Боярский.

Также, в ходе семинара, специалистов предприятия ознакомили с перспективами повышения надежности грозозащиты и пропускной способности линий электропередачи, продемонстрировали провода СИП, не распространяющие горение, и новые материалы для строительства и ремонта линий связи.

Как сообщил А.Б. Боярский, семинар прошел на позитивной волне, принимающая сторона проявила большой интерес к новым видам продукции и направлениям деятельности нашей компании, было много вопросов технического характера, на которые были даны четкие ответы, и, самое главное, встреча показала, что совместной и очень непростой работы предстоит очень много, что не может не радовать.