УК РФ: «… надо бороться»

НТЦ "Практик-Новатор"

УК РФ: «… надо бороться»

По сообщению ряда информационных агентств, таких как Фонтанка.ру  и LETNEWS.RU, в Санкт-Петербурге заведено уголовное дело на местного предпринимателя Степанова И.М., Генерального директора ООО «Гефест».

Игорь Михайлович пойдет под суд по статье 147 УК РФ (нарушение патентных прав, то есть незаконное использование изобретения без согласия автора, если это деяние причинило крупный ущерб), а по данным прокуратуры, ущерб был крупным и составил более 65 миллионов рублей.  Следствием установлено, что Степанов в период с 20 февраля 2013 года по 17 марта 2014 года арендовал цех Ижорского завода и наладил там производство импульсного искрового грозового разрядника для линий электропередачи. Затем компания Степанова реализовывала эту продукцию совместно с другими фигурантами дела. При этом бизнесмен знал, что права на изобретение изделия принадлежат ОАО «НПО «Стример».

Нужно отметить, что в российской судебной практике, дело Степанова является одним из первых дел по защите патентных прав, которое носит статус уголовного.