Аттестация РДИ и РМК в ОАО “РОССЕТИ”

Аватар НТЦ "Практик-Новатор"

Аттестация РДИ и РМК в ОАО “РОССЕТИ”

В настоящее время, ряд средств молниезащиты производства ОАО “НПО Стример” проходят аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО “Россети”. Так, например, повторную аттестацию уже прошел наш самый распространенный длинно-искровой разрядник первого поколения РДИП-10-IV-УХЛ1 и, согласно Протоколу №I-П170/14, действующему до 20 октября 2019 года, и рекомендован для применения на объектах ДЗО ОАО “Россети”.

 

Напомним, что в период с 1998 года, на территории РФ и СНГ было введено в эксплуатацию более 1 миллиона длинно-искровых разрядников первого поколения РДИП-10-IV-УХЛ1, которые доказали свою эффективность и экономическую целесообразность применения. В настоящее время идет процесс аттестации и других наших решений в области молниезащиты, таких, например, как мультикамерные разрядники нового поколения РМК-20-IV-УХЛ1, которые по своим эксплуатационным характеристикам не только не уступают РДИПам, а во многом превосходят их, что показал более, чем 5-летний опыт эксплуатации РМК в разных точках земного шара, в разных климатических условиях, на воздушных линиях различных конфигураций.

Протоколы об аттестации разрядников производства ОАО “НПО “Стример” мы размещаем на нашей сайте в разделе “Техническая документация“.

Задать вопрос